Токаев рассказал американским бизнесменам, куда выгоднее направить инвестиции

Президент Казахстана отметил, что сегодня в стране для успешного ведения бизнеса созданы все условия.

Официальный сайт президента республики Казахстан
20 сен 11:15

Касым-Жомарт Токаев встретился с крупными американскими бизнесменами. Президент Казахстана рассказал, куда выгоднее направить инвестиции, а также отметил, что сегодня в стране для успешного ведения бизнеса созданы все условия. Существуют налоговые льготы и специальные экономические зоны, работает международное юридическое право для защиты инвесторов, передает «МИР 24».

Казахстан хорошо знаком американским бизнесменам. В стране зарегистрировано почти 700 предприятий с участием капитала США. Только с начала года инвесторы вложили почти два миллиарда долларов в экономику Казахстана. Сегодня страны успешно реализуют проекты в энергетической, сельскохозяйственной, промышленной и транспортно-логистической отраслях.

«Моя команда имеет большой опыт в содействии по привлечению инвестиций, что облегчает вашим компаниям ведение бизнеса в одной из самых быстрорастущих экономик региона. Надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит практическим шагом в продвижении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также в дальнейшем укреплении стратегического партнерства между Казахстаном и США», – отметил Токаев.

Больше всего инвесторы из-за океана заинтересованы в горнодобыче. На эту отрасль приходится порядка 30% всех вложений.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ