О чем пишут мировые СМИ: Япония открывает границы для туристов, в Канаде ждут ураган

О чем пишут мировые СМИ: Япония открывает границы для туристов, в Канаде ждут ураган

После двухлетних ковидных ограничений Япония разрешит въезд по безвизовой программе и в рамках индивидуальных туров. Канада готовится к самому мощному урагану в истории.

Shutterstock/FOTODOM
23 сен 09:18

Япония снова откроет границы для туристов после более чем двухлетних ограничений, связанных с COVID-19. Меры пограничного контроля ослабят с 11 октября, также возобновятся безвизовый режим и индивидуальные поездки, сообщает The Guardian. Программа безвизового въезда была приостановлена в марте 2020 года. С июня Япония разрешила въезд для туристов, но только в составе организованных групп и в сопровождении гидов. Эксперты полагают, что снятие ограничений будет способствовать развитию туризма и даст толчок экономике страны.

Канада готовится к урагану «Фиона», который может стать самым мощным в истории страны. По прогнозам, он достигнет побережья утром в субботу, 24 сентября, сообщает CNN. Ожидается, что «Фиона» принесет разрушительные порывы ветра, очень высокие волны и штормовые нагоны, а также опасно интенсивные осадки. Жителей попросили быть готовыми к возможному длительному отключению электричества и воды и предупредили о риске повреждения зданий.

Археологи обнаружили в Мангистау (Казахстан) древнейший торговый ремесленный центр. Обнаруженные монеты помогли датировать объект концом IV века нашей эры, сообщает «Казахстанская правда». По мнению ученого Андрея Астафьева, который совершил открытие, находка указывает на Северное ответвление Великого шелкового пути. Торгово-ремесленный центр уже признали самым древним портом на побережье Каспийского моря. Исследователи также обнаружили монеты древнего Хорезма, Парфии, Бухарского согда, Сасанидского Ирана, Тохаристана и Китая.

Туркменистан принял участие в Международной туристической выставке в Японии. В национальном павильоне представлены сведения о туристических компаниях и маршрутах, буклеты и альбомы, сообщает Turkmenportal. Также гости выставки могли ознакомиться с обычаями и традициями, а также национальными праздниками. В форуме Tourism Expo Tokyo ежегодно участвуют представители более чем 100 стран мира. В рамках выставки 2022 года запланированы форумы и семинары по темам, связанным с устойчивым развитием туристической отрасли.

В Кишиневе 24-25 сентября пройдет марафон Chisinau Big Hearts Marathon. В субботу состоится забег для детей в возрасте от 5 до 13 лет, сообщает «Комсомольская правда. Молдова». В воскресенье будут организованы соревнования для спортсменов-колясочников на дистанцию 10, 21 и 42 км. После них начнется забег для взрослых участников на 5, 10, 21 и 42 километра. Вечером состоится церемония награждения по возрастным категориям на всех дистанциях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА