Казахстанский фильм получил гран-при кинофестиваля в Каннах

Главные роли в картине «Мама, я живая» исполнили не профессиональные актеры, а любители. Среди них – воспитанники и выпускники детских домов.

Shutterstock/FOTODOM
17 окт 18:29

Казахстанский фильм стал открытием на Каннском кинофестивале. Картина «Мама, я живая» получила гран-при в номинации стран Шелкового пути, передает «МИР 24».

Как спастись от боли от потери ребенка, как быть приемной мамой, и с какими трудностями сталкиваются родители, взявшие детей из детского дома – это главные вопросы, на которые ищет ответы главная героиня фильма. Ее дочь умирает из-за тяжелой болезни, а спасением от горя становится подросток, которого женщина усыновляет.

«Наш фильм – это своего рода гимн всем матерям. Эта история о том, как семья, мама борется за жизнь ребенка-подростка, у которой обнаруживается онкологическое заболевание. В Каннах также отметили актерскую игру. Потрясающая игра актеров. Они верили тому, что происходит на экране, актеры не играют, а живут. Для нас, создателей кино, это очень важно», – поделился режиссер Азиз Заиров.

Главные роли исполнили не профессиональные актеры, а любители. Среди них – воспитанники и выпускники детских домов. Теперь создатели фильма надеются, что их работа выйдет в широкий прокат.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ