«Золотой голос Казахстана»: Роза Рымбаева отмечает юбилей

Народная артистка в преддверии своего дня рождения сделала подарок поклонникам – дала сольный концерт в Астане.

Александр Хитров/БелТА/ТАСС
28 окт 21:39

65 лет отмечает Роза Рымбаева. Ее называют «Золотым голосом Казахстана». Народная артистка в преддверии своего дня рождения сделала подарок поклонникам – дала сольный концерт в Астане. Подробности у корреспондента «МИР 24» Асель Русалиевой.

Фейерверк и фантастические спецэффекты. Ради этого шоу Роза Рымбаева не побоялась подняться на четырехметровую высоту. Поклонникам в свой день рождения приготовила много сюрпризов.

«Очень любим Розу, с удовольствием слушаем ее песни. Я пришла с дочкой и внучкой. Сын купил мне билет. В детстве, когда он слышал ее голос, сразу бежал к телевизору. И внучка ее обожает», – сказала поклонница Розы Рымбаевой Улжан Сундеткалиева.

На родине Розу Рымбаеву называют «Золотым голосом Казахстана». Ее лирическое сопрано диапазоном четыре октавы до сих пор звучит сильно и чисто.

«Это наша легенда. Это наша история. Мы вместе с ней росли. В Содружестве, например, ее очень любят. В Москве ее очень любят. Она очень популярна, мы ею гордимся», – поделилась жительница Астаны.

Она по-прежнему стройна и очаровательна. Говорит, секрет ее молодости в любви к семье и песням.

«Мечта – быть здоровой, чтобы видеть счастье своих сыновей. Настоящее творчество делать вместе с ними. Быть востребованной, быть в форме в первую очередь, быть интересной своему слушателю», – призналась Роза Рымбаева.

Роза Рымбаева продолжает записывать новые песни. Их для певицы сочиняет сын Али Окапов – музыкант и продюсер. Участвует в проектах. Каждый год записывает дуэты с молодыми коллегами.

«Она в жизни человек очень мудрый, рассудительный. Настоящий музыкант. Она умеет это делать, причем с блеском. Я очень ее уважаю, почитаю, как и любой другой в нашей стране», – отметил певец Кайрат Байкенов.

«Человек самый ответственный, самый дисциплинированный артист. Я никогда не встречала ее в плохом настроении. Она бывает строга в каких-то моментах, это какой-то стержень, характер, но всегда говорит правду», – рассказала певица Дильназ Ахмадиева.

Рымбаева делится своим талантом не только с поклонниками, но и с учениками. С 1995 года преподает вокал в Казахской академии искусств. И как истинный трудоголик свой день рождения празднует на сцене. Сегодня дает сольный концерт в Турции.

За особый вклад в развитие национальной культуры, выдающиеся заслуги в пропаганде песенного искусства Касым-Жомарт Токаев присвоил певице звание «Герой Труда», она награждена Золотой звездой и госнаградой – орденом «Отан».



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ