Вальс на участке, гости из Ваканды и покорители вершин: как выборы в Казахстане освещали в соцсетях

Вальс на участке, гости из Ваканды и покорители вершин: как выборы в Казахстане освещали в соцсетях

В объективы смартфонов и в ленты социальных сетей попадали голосующие знаменитости, молодожены, байкеры и домашние питомцы.

Павел Александров/ТАСС
21 ноя 18:15

Президентские выборы в Казахстане завершились уверенной победой действующего главы республики и стали одной из самых горячих тем в социальных сетях – тысячи лайков у вальса на избирательном участке, гостей из Ваканды и голосующих покорителей вершин. Какие еще поводы для обсуждений подарили избиратели, узнала корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Активная позиция в своей жизни и в жизни страны. Эти избиратели преодолели почти две тысячи метров. Восхождение посвятили выборам.

А пятилетняя девочка из Алматы покорила сердца казахстанцев. Расплакалась из-за того, что не может проголосовать, как взрослые.

На выручку пришел дедушка. Он вместе с внучкой опустил бюллетень в урну. Некоторые дети решили – плакать ни к чему, и сами организовали избирательный участок. На дому.

На избирательный участок как на праздник. Апашки из Шымкента пришли на выборы в национальных костюмах. И, как полагается во время радостных событий, провели обряд шашу – разбросали сладости. А костанайские голосующие свое настроение выразили танцем.

В столице на голосование заглянули гости из Ваканды – вымышленной страны из комикса. О черной пантере на выборах казахстанцы будут говорить еще долго.

Казахстанцы рассказывали, как важно сделать выбор. Видеоблогер из Актау Арсен Даулетов показал голосование в больнице. Он и сам сейчас пациент, перенес операцию.

В объективы смартфонов и в ленты социальных сетей попадали голосующие знаменитости, молодожены, байкеры и домашние питомцы. Яркие моменты судьбоносного дня все еще продолжают набирать тысячи просмотров, лайков и комментариев.

Активно обсуждают на просторах казнета необычные имена маленьких Сайлаубека и Сайлаугуль. В переводе с казахского это Властелин и Цветок выборов. Малышей матери назвали в честь судьбоносного события и поделились, что тоже отдали свои голоса за будущее страны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА