21 янв 13:16

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Костанайскую область ознакомился с последствиями порыва теплотрассы в Рудном и заслушал доклад руководства региона о проведении восстановительных работ, сообщает пресс-служба главы государства.

Прорыв на теплотрассе в Рудном произошел утром 19 января, в результате чего без тепла остались около сотни домов и строений.

«В целом, конечно, теплосети и по стране, и по данной области находятся в аварийной ситуации, очень плохо обстоит дело», – заявил Токаев.

Почему нельзя обогревать квартиру, включив газ?
Президент поручил правительству страны очень тщательно готовиться к отопительному сезону, в особенности в весенне-летний период. Токаев заметил, что это приоритетная работа, поскольку дальше такая ситуация продолжаться не может.

«Изношенность сетей очень высокая: 70, 80, в некоторых местах до 90 процентов. Этим надо заниматься», – подчеркнул президент.

В ходе встречи с жителями Рудного, которые пострадали от прорыва теплотрассы, глава государства заявил о недопустимости подобных трудностей в их жизни и поручил руководству области и города оперативно нормализовать ситуацию. «Я специально приехал, чтобы проверить сообщение о том, что прорвало трубу. Только что дал поручение правительству и акимам области и города заниматься этим вопросом», – сказал Токаев горожанам. Правительству поручено уделить особое внимание вопросам социально-экономического развития Рудного, заключил казахстанский лидер.

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане из-за холодов закрыли больше 200 школ и полсотни детских садов. Температура в помещениях оказалась ниже положенного минимума в 18 градусов, а в стране растет заболеваемость гриппом и ОРВИ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА