Запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом продлили в Казахстане

Запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом продлили в Казахстане

Ограничения будут действовать в течение ближайших шести месяцев.

Shutterstock/FOTODOM
22 янв 14:30

Власти Казахстана на ближайшие шесть месяцев продлили действующий с июля прошлого года запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье совместном приказе министров энергетики, финансов, внутренних дел и председателя Комитета национальной безопасности, передает ТАСС.

Предыдущий запрет был введен 12 июля 2022 года сроком на полгода. Он предусматривает ограничение на вывоз автотранспортом с территории республики бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов за исключением смазочных масел. Также исключение сделано для вывоза горючего в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем и отдельных емкостях объемом не более 20 литров.

«Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов», – гласит текст приказа.

Как поясняли в Минэнерго Казахстана, целью запрета является обеспечение стабильности и устойчивости развития экономики страны и недопущение дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ