Погода в СНГ: метель в Казахстане, потепление в Кыргызстане и Таджикистане

В Москве небольшой снег, гололедица и минус 11 градусов.

МТРК «Мир»
11 янв 13:33

Жителям российской столицы сегодня потребуются теплые шарфы и шапки. В Москве небольшой снег, гололедица и минус 11 градусов. Тем временем в некоторых странах Содружества потеплело, передают корреспонденты телеканала «МИР 24».

Осадки, метель и туман – на севере Казахстана снова непогода, сообщает Максим Козлов. В столице усиление ветра с порывами до 28 метров в секунду. В южных регионах без осадков, в Алматы с утра минус 2, к обеду ожидается плюс 4. Несмотря на то, что на большую часть Казахстана пришло потепление, в некоторых регионах закрывают дороги и вводят ограничения. Так, например, закрыто автомобильное сообщение на трассе Усть-Каменогорск – Алматы.

В Кыргызстане потеплело, передает Алия Мустаева. Сегодня в Бишкеке ясно, днем до плюс 8 градусов. Над столицей рассеялся смог, уровень загрязнения снизился в два раза. В этом году для очистки городского воздуха высадят 10 тысяч деревьев. Сотрудники мэрии уже разрабатывают карту озеленения районов.

После продолжительных холодов в Душанбе вновь вернулась теплая погода, сообщает Абубакр Файзуллоев. Сегодня воздух в столице прогреется до плюс 6 градусов. Однако в большинстве горных и высокогорных районов мороз до минус 20 градусов. Местами туман и гололедица. Комитет по ЧС Таджикистана просит водителей быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию между автомобилями.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА