Глобальные вызовы: XVII Евразийский медиафорум стартовал в Нур-Султане

Евразийский медиафорум проводится с 2002 года. Это событие объединяет экспертов в сфере политики, экономики, социальных вопросов и СМИ.

МТРК «МИР»
16 сен 22:29

Казахстан выступает как государство, ответственное за мир и безопасность в Центральной Азии. Об этом говорила Дарига Назарбаева, открывая 17-й Евразийский медиафорум. Это одна из самых авторитетных дискуссионных площадок региона, где политики, экономисты и независимые эксперты обсуждают вызовы, с которыми сталкивается современный мир. Подробности у корреспондента «МИР 24» Гульмиры Жанзаковой.

В этом году форум из-за пандемии проходит в смешанном формате. Некоторые эксперты выступают дистанционно, другие прилетели в Казахстан, и принимают участие в мастер-классах и пленарных сессиях. Мероприятия проходят при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Открыла форум его председатель Дарига Назарбаева. Речь зашла о ситуации в Афганистане.

«На протяжении последних трех десятилетий Казахстан выступает как государство, ответственное за мир и безопасность в регионе. В трудный момент мы всегда приходили на помощь братским республикам. Делились продовольствием, зерном, топливом, техникой, нас всегда тревожат процессы, происходящие в соседнем Афганистане. Тема афганского урегулирования, мирного развития этой многострадальной страны, много раз была в центре внимания нашего форума. Уверена, что и нынешний форум станет важной площадкой диалога и взаимопонимания. Трагический пример Афганистана показывает, что счастье и процветание невозможно принести на иностранных штыках, какими бы благими намерениями это не прикрывалось», – заявила Дарига Назарбаева.

Программа форума рассчитана на три дня. Сегодня и завтра дни пленарных сессий. Одно из ключевых заседаний посвящено 30-летию независимости Казахстана. Также на форуме обсудят проблемы экологии, будущего рынка труда и тренды современных медиа. Зрители могут посмотреть выступление экспертов на сайте.

Евразийский медиафорум проводится с 2002 года. Это событие объединяет экспертов в сфере политики, экономики, социальных вопросов и СМИ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ