О чем пишут мировые СМИ: дело Трампа и празднование Дня Каспия

О чем пишут мировые СМИ: дело Трампа и празднование Дня Каспия

В доме бывшего президента США Дональда Трампа искали документы о ядерном арсенале. В прикаспийских странах отмечают День Каспия.

Shutterstock/FOTODOM
12 авг 09:26

Агенты ФБР искали в доме экс-президента Дональда Трампа секретные документы о ядерном оружии. Об этом американским СМИ сообщил источник, связанный с расследованием. Но неизвестно, касались эти бумаги арсенала США или другой страны, сообщает The Washington Post. Также не разглашается, были ли такие бумаги в итоге найдены. Но известно, что из дома Трампа изъяли около 10 коробок с документами. Ранее генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил, что лично санкционировал решение запросить ордер на этот обыск. Сам Дональд Трамп назвал обыск в его доме во Флориде «политически мотивированным».

У голливудской актрисы Энн Хеч нет шансов на выздоровление после тяжелых травм, полученных в ДТП 5 августа. Соответствующее заявление сделали представители семьи актрисы, сообщает The Guardian. В тексте указано, что Хеч перенесла тяжелую бескислородную черепно-мозговую травму и находится в критическом состоянии на аппаратах жизнеобеспечения. Семья Хеч выразила благодарность медикам, которые пытались спасти ее, но подчеркнула, что пострадавшая «вряд ли выживет». Известно, что автомобиль Хеч на полной скорости врезался в жилой дом в районе Мар-Виста в Лос-Анджелесе, пробив стену насквозь, и загорелся.

Нур-Султан покинул «желтую» зону по коронавирусу. Таковы результаты отчета межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана, сообщает «Казахстанская правда». Напомним, Нур-Султан признали «желтым» 21 июля. Но к настоящему времени заболеваемость снизилась, в «желтой» и «красной» областях не осталось ни одного региона.

В Туркменистане отмечают День Каспия. Этот праздник учредили в 2006 году после вступления в силу Рамочной конвенции о защите морской среды Каспия, сообщает Turkmenportal. В Национальной туристической зоне «Аваза» организуют выставки и мероприятия, знакомящие с особенностями флоры и фауны Каспийского бассейна. Также в честь праздника проводятся международные конференции, научные чтения и встречи экологов. День Каспия отмечают не только в Туркменистане, но и в четырех других прикаспийских странах: России, Азербайджане, Иране и Казахстане.

В Молдове отслеживают контакты иностранца, у которого выявили оспу обезьян. По предварительным данным, в список попали 20 человек, сообщает «Комсомольская правда. Молдова». Они находятся под наблюдением, но симптомов заболевания у них нет. Известно, что пациент является гражданином США. Он прибыл в Молдову 2 августа, а 8-го был госпитализирован с оспой. За это время он посещал офис и места отдыха, рестораны. Эксперты не исключают, что список контактных лиц может быть намного шире.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА