В исследовательском проекте по ботанике приняли участие 40 школьников Алматы

В самом большом Ботаническом саду страны юные исследователи все лето проводили интересные опыты, учились различать растения и защищать их от вредителей.

Shutterstock/FOTODOM
29 сен 22:53

Быть ботаником круто – это лозунг школы юных ученых. Такой проект был запущен в Алматы. Его цель – разбудить в детях интерес к окружающей среде и доказать, что мир ботаники не менее увлекателен компьютерных игр. С будущими научными сотрудниками познакомилась корреспондент «МИР 24» Любовь Егембердиева.

Участие в проекте приняли 40 школьников после серьезного отбора. В самом большом Ботаническом саду страны юные исследователи все лето проводили интересные опыты, учились различать растения и защищать их от вредителей. Специальную программу для детей придумали научные сотрудники Ботанического сада. Они же проводили лекции и мастер-классы для школьников.

«Мы работали в теплицах. Это было очень интересно, потому что нас воспринимали как научных сотрудников и мы окунулись в их работу. Теперь у нас есть понимание того, кем мы хотим стать в будущем», – поделилась участница Школы юных ученых Адина Чуланова.

Юные ученые получили и экологические знания, например, научились сортировать мусор по категориям. Школьники решили не только применять этот опыт дома, но и рассказывать об эко-трендах друзьям и одноклассникам.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА