Путеводитель

27 июл 14:12

МАГИЯ ЗОЛОТОГО АЛТАЯ

Западно-Алтайскийский заповедник - удивительное место. Здесь соседствуют тундра и горы, озера и ледники. Поток туристов сюда строго ограничен. Возможно, поэтому природу на Алтае удалось сохранить практически в первозданном состоянии.

  • 21 июл 19:14

    ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ТУРИЗМ

    ҚОСТАНАЙ ОБЛЫСЫНДА ЭКОТУРИЗМ ДАМЫП КЕЛЕДІ

  • 21 июл 19:14

    ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

    В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ЭКОТУРИЗМ

  • 29 июн 18:17

    «ЭКОПРАКТИКА: Центральная Азия»

    Проект телеканала "МИР"

  • 26 июн 17:54

    БАЙКОНУР: МЕСТО, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ВРАТА ЗЕМЛИ

    Этот небольшой провинциальный городок в пыльных степях Казахстана отметил свое 65-летие. Это один из уникальных городов не только в масштабах страны, но и без преувеличений - всего мира. Это своего рода край Земли. А как еще назвать место, откуда распахнулись ворота во Вселенную?

  • 22 мая 11:47

    САЙГАК: ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА КАЗАХСКИХ СТЕПЕЙ

    Это грациозное стремительное животное пережило многое: ледниковые периоды и потепление климата, варварское истребление человеком, природные эпидемии. Но если о мамонтах и саблезубых тиграх мы узнаем только по палеонтологическим находкам, то сайгак до сих пор является украшением казахских степей, их символом и достопримечательностью.

  • 27 апр 16:20

    ЭКОЛОГИКА: наследие Аральского моря

    Проблема Арала – это не проблема одной страны. Президенты государств Центральной Азии договорились решать ее вместе.

  • 22 апр 15:28

    ПЕЩЕРА КОНЫР-АУЛИЕ: ЗАГАДКИ СВЯЩЕННОЙ ПЕЩЕРЫ

    Легенда гласит, что в недрах этой горы покоится великий Потрясатель Вселенной – могущественный Чингисхан. Подтвердить или опровергнуть эту версию пока никто не решился: смельчаков, кто рискнет нырнуть в ледяную подземную воду и исследовать неизведанные глубины пещеры Коныр-Аулие не найти.

  • 26 мар 15:58

    ТАЙНА ЧЕРТОВА ОЗЕРА: ЧЕМ МАНИТ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ КАРКАРАЛИНСК

    Что объединяет Абая Кунанбаева, Михаила Пришвина, Шокана Валиханова и Григория Потанина? Все они часть своей жизни провели в Каркаралинске. Живописное место в нынешней Карагандинской области всегда вдохновляло людей, дарило им энергию и силу. Поэтому вполне возможно, что огромное наследие, которое оставили после себя эти великие люди, досталось нам благодаря красотам Центрального Казахстана.

  • 25 фев 15:03

    ЧАРЫН: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОЛИНЕ ЗАМКОВ

    Гранд-каньон в штате Аризона Соединенных Штатов знают во всем мире. Это действительно настоящее чудо природы. Но не менее загадочное и невероятное по своей красоте место - Чарынский каньон. Расположен он в отрогах Тянь-Шаня в 200 километрах от Алматы.