Путеводитель

10 янв 11:36

СНЕЖНЫЙ БАРС: ВОЗРОЖДЕНИЕ СИМВОЛА КАЗАХСТАНА

Сохранить экосистему, пригодную для жизни одного из красивейших животных планеты - снежного барса - пытаются казахстанские зоологи вместе со специалистами ПРООН. В результате человеческой деятельности это уникальное и крайне уязвимое создание сегодня оказалось на грани вымирания. Во всех 12 странах мира, где обитает снежный барс, он занесен в Красную книгу. Не исключение и Казахстан.

  • 30 дек 15:11

    Катон-Карагай: земля легенд и загадок

    Добраться сюда не так просто: нужно преодолеть водную переправу, перетерпеть отсутствие широких комфортных автобанов. Возможно, именно благодаря этому, природа здесь сохранилась практически в нетронутом виде. Мистическая земля, дарящая здоровье, манит туристов своей красотой и загадками.

  • 03 дек 13:51

    ДЖУНГАРСКОЕ ЧУДО

    Жесткая стоячая грива, массивное плотное туловище с тяжелой головой и крепкими ногами, песчано-желтый окрас и прямая спина - она не поддавалась дрессировке и не признавала авторитет человека. Эту лошадь не зря называют "Джунгарским чудом". Чудом, которое чуть было не исчезло с лица земли, и за возрождение которого сегодня борются в Казахстане.

  • 22 окт 10:55

    О ЧЕМ ПОЮТ БАРХАНЫ…

    Удивительная в своем разнообразии природа Казахстана не перестает поражать своей контрастностью. Бескрайние степи, монументальные горы, чистейшие озера. Но в числе самых загадочных мест, где непременно стоит побывать каждому, безусловно, значится Алтын-Эмель - первый геопарк Казахстана.

  • 01 окт 14:17

    Тайны Сибинских озер

    Гранит, вода и небо - эти края никого не оставляют равнодушным. Сибинские озера хранят немало загадок и завораживают своей космической красотой.

  • 04 сен 14:33

    Розовый фламинго: дитя Коргалжыно

    Эта яркая необычная птица с горделивой осанкой завораживает своей красотой. Для многих она – символ любви и стойкости, символ милосердия и надежды. Удивительно, но эту, казалось бы, теплолюбивую тропическую птицу привлекли соленые безлюдные озера Центрального Казахстана. На территории заповедника Коргалжыно расположена самая северная в мире гнездовая колония розового фламинго.

  • 23 июл 16:03

    Гора Белуха: граница миров.

    Одно из самых загадочных мест на земле, окутанное мистикой и легендами. Место силы. Место святилищ. Магнит для туристов.

  • 13 июн 14:40

    МАНГЫШЛАК: ПОЛУОСТРОВ СОКРОВИЩ

    Край фантастических пейзажей, где можно делать фотографии, словно ты побывал на Марсе - это все о полуострове Мангышлак.

  • 30 мая 15:02

    Кольсайские озера: жемчужина Северного Тянь-Шаня.

    Горная система Тянь-Шаня окружена уникальными озерами, которые придают этому региону невероятный вид. Красоты местной природы никого не оставляют равнодушным: в течении одного дня здесь можно побывать во всех ландшафтных и климатических зонах — от песчаных пустынь и степей в предгорьях до вечных ледников и высочайших горных вершин. А жемчужиной Северного Тянь-Шаня по праву называют знаменитые Кольсайские озера, которые ничем не уступают горным водоемам Альп. Изумрудная водная гладь в окружении монументальных скал навсегда останется в памяти любого путешественника.

  • 22 апр 11:04

    Бананы из Казахстана

    Оказаться в тропиках посреди трескучих зимних морозов и вкусить экзотических плодов прямо с ветки - это вполне реально. Посреди евразийского континента в столице Казахстана попытались выращивать теплолюбивые растения. Попытка удалась, ведь всего через несколько месяцев после высадки здесь уже начали собирать первый урожай бананов!