Путеводитель

20 фев 06:33

БОЗЖЫРА: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАЗАХСКОЙ АРИЗОНЕ.

Это место привлечет романтиков и фантазеров, здесь можно ощутить себя космическим путешественником, оказавшимся на другой планете. Урочище Бозжыра расположилось на полуострове Мангышлак в Мангистауской области Казахстана и с каждым годом притягивает все больше и больше туристов.

  • 20 янв 14:57

    КУЛЬТОБЕ: ИСТОРИЯ ОДНОГО ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ГОРОДИЩ В КАЗАХСТАНЕ

    В Туркестане появился уникальный для Казахстана археологический парк "Городище Культобе". Работы по археологии и реставрации ещё продолжаются, однако посетить это место уже сейчас может любой желающий. Авторы проекта утверждают, что по уровню он не будет уступать итальянским Помпеям, турецкой Топкапы и другим всемирно известным памятникам истории и археологии.

  • 23 дек 12:36

    ГАРЕМ, ПИТАНИЕ, СВОБОДА: КАК В КАЗАХСТАНЕ РАЗВОДЯТ БУХАРСКИХ ОЛЕНЕЙ И КАБАНОВ

    Казалось бы, парадоксально, но факт: возрождением популяций и разведением диких животных в Казахстане сегодня занимаются охотники. Хотя, с другой стороны, что уж тут удивительного, ведь именно они сильнее всего заинтересованы в том, чтобы на наших просторах было как можно больше дичи. По такому методу когда-то пошли в ЮАР: простимулировали воспроизводство исчезающих видов в полувольных условиях. Благодаря этому сегодня в африканских саваннах насчитывается порядка 50 миллионов копытных. Тем временем казахстанские степи топчут чуть более 500 тысяч таких особей.

  • 12 ноя 12:32

    КАРНАК: ГОРОД, ГДЕ БЫЛ ОТЛИТ СВЯЩЕННЫЙ ТАЙКАЗАН

    Символ величия и главная реликвия мавзолея Ходжа Ахмета Яссауи - Тайказан, был отлит по приказу легендарного эмира Тимура в 1399 году. Этот котел является мировым шедевром литейного искусства. Мастера-умельцы изготовили его из сплава, в который вошли семь разных металлов, вес Тайказана составил примерно 2 тонны, а объем – 3 тысячи литров. Каждый турист и паломник, оказавшийся в мавзолее, спешит лицезреть знаменитый экспонат. Но мало кто знает, что он был отлит всего в 25 км от Туркестана, в древнем городище Карнак.

  • 23 окт 13:19

    СЕМЕЙ:СЛЕДУЯ ПО ПУТИ АБАЯ

    «Я с утеса кричал, Мне простор отвечал - Отвечали горы и дол. Но услышав звук, Я искал вокруг: Как, откуда тот звук пришел? Был все тот же утес иной, - Отклик есть, но отклик пустой…» Абай Кунабаев.

  • 25 сен 14:42

    САРАЙШЫК: ИСТОРИЯ И ТРАГЕДИЯ САМОГО ЗАГАДОЧНОГО ГОРОДА КАЗАХСТАНА НА ГРАНИЦЕ ЕВРОПЫ И АЗИИ

    Этот город просуществовал всего три века, его недолгая, но яркая история закончилась трагедией: в 1580 году Сарайшык был разрушен и сожжен дотла казаками. Но сохранившиеся руины доказывают: это был не просто центр торговли и одна из столиц Золотой Орды и Казахского ханства, а необычайно красивый и развитый город со своим водопроводом и канализацией, которые в то время даже не снились и, казалось бы, развитой Европе.

  • 21 авг 15:18

    ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

    БУРАБАЙ – КАЗАХСТАНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ

  • 21 авг 15:17

    ІШКІ ТУРИЗМ

    БУРАБАЙ - ҚАЗАҚСТАННЫҢ ШВЕЙЦАРИЯСЫ

  • 12 авг 12:14

    ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ТУРИЗМ.

    ҚОСТАНАЙ ОБЛЫСЫНДА ЭКОТУРИЗМ ДАМЫП КЕЛЕДІ

  • 12 авг 12:00

    ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ.

    В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ЭКОТУРИЗМ