Путеводитель

04 сен 14:33

Розовый фламинго: дитя Коргалжыно

Эта яркая необычная птица с горделивой осанкой завораживает своей красотой. Для многих она – символ любви и стойкости, символ милосердия и надежды. Удивительно, но эту, казалось бы, теплолюбивую тропическую птицу привлекли соленые безлюдные озера Центрального Казахстана. На территории заповедника Коргалжыно расположена самая северная в мире гнездовая колония розового фламинго.

  • 23 июл 16:03

    Гора Белуха: граница миров.

    Одно из самых загадочных мест на земле, окутанное мистикой и легендами. Место силы. Место святилищ. Магнит для туристов.

  • 13 июн 14:40

    МАНГЫШЛАК: ПОЛУОСТРОВ СОКРОВИЩ

    Край фантастических пейзажей, где можно делать фотографии, словно ты побывал на Марсе - это все о полуострове Мангышлак.

  • 30 мая 15:02

    Кольсайские озера: жемчужина Северного Тянь-Шаня.

    Горная система Тянь-Шаня окружена уникальными озерами, которые придают этому региону невероятный вид. Красоты местной природы никого не оставляют равнодушным: в течении одного дня здесь можно побывать во всех ландшафтных и климатических зонах — от песчаных пустынь и степей в предгорьях до вечных ледников и высочайших горных вершин. А жемчужиной Северного Тянь-Шаня по праву называют знаменитые Кольсайские озера, которые ничем не уступают горным водоемам Альп. Изумрудная водная гладь в окружении монументальных скал навсегда останется в памяти любого путешественника.

  • 22 апр 11:04

    Бананы из Казахстана

    Оказаться в тропиках посреди трескучих зимних морозов и вкусить экзотических плодов прямо с ветки - это вполне реально. Посреди евразийского континента в столице Казахстана попытались выращивать теплолюбивые растения. Попытка удалась, ведь всего через несколько месяцев после высадки здесь уже начали собирать первый урожай бананов!

  • 27 фев 15:22

    "Зимний отдых в казахстанской Швейцарии"

    Боровое часто называют "Жемчужиной" Казахстана. Есть у него и еще один эпитет - казахстанская Швейцария. Еще в далеком 1938 году на всемирном конкурсе в Нью-Йорке Боровое было признано одним из красивейших оздоровительных курортов мира, а летом 2016 года вошло в число самых востребованных туристами курортных мест стран СНГ. Уникальная природа и чистый, пахнущий хвоей воздух привлекают в эту местность немало гостей не только летом, но и зимой.

  • 01 фев 16:43

    Руины древних столиц

    Столетия назад на месте этих городов древности кипела жизнь. Здесь проходили торговые караваны, звенели оружием гарнизоны, возводили новые здания строители, трудились ремесленники. Сегодня руины городищ – пристанище ящериц да черепах. А еще – любопытный объект для редких туристов, забредших в иссушенные зноем степи южного Казахстана.

  • 31 окт 10:07

    Аральское море: путь к возрождению

    С древних времен Аральское море было источником жизни для тысяч людей. Создателем уникальной экосистемы с богатой флорой и фауной. но в прошлом столетии Арал пережил настоящую трагедию. Море исчезло. Один из крупнейших бессточных водоемов планеты превратился в песчано-соляную пустыню.

  • 25 сен 15:46

    Зайсан – жемчужина Восточного Казахстана

    Величественное и загадочное, с богатой природой и разноцветными горными массивами. Все это - древнее озеро Зайсан. История его происхождения насчитывает около 60 миллионов лет. Место, где открываются новые горизонты.

  • 10 сен 16:33

    Плато Устюрт: что скрывает самый неисследованный заповедник Казахстана?

    Загадочное плато на западе Центральной Азии (территории Казахстана, Туркменистана, Узбекистана) остается одним из самых неизученных мест на планете. И это – несмотря на свои гигантские размеры: около 200 тысяч квадратных километров. Что скрыто в труднодоступных пустынях и солончаках, где веками не ступала нога человека?