В Казахстане на месте сгоревшего склада боеприпасов произошел взрыв

В Казахстане на месте сгоревшего склада боеприпасов произошел взрыв

Дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Повреждения зданиям и строениям не нанесено.

Официальный сайт Минобороны США
10 окт 08:38

На месте сгоревшего в августе в Жамбылской области Казахстана склада инженерных боеприпасов взорвался неустановленный предмет, пострадавших и разрушений нет, сообщила пресс-служба Министерства обороны страны.

«Около 07.20 (04.20 мск) на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета», – сказано в сообщении.

Отмечается, что дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Рядом с местом происшествия не было людей. Повреждения зданиям и строениям не нанесено.

Как добавили в пресс-службе, что в дальнейшем подобные случаи не исключаются. Также на территории склада будет проходить контролируемое уничтожение боеприпасов. Сейчас там проходят работы по очистке технической территории от взрывоопасных предметов.

Напомним, августе в Жамбылской области произошел пожар на складе воинской части. Прогремело не менее десяти взрывов. По информации МЧС, в больницы поступили порядка 100 пострадавших. Жертвами происшествия стали 17 человек. Один военный считается пропавшим без вести.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА