Снова в небе: аэропорт Алматы временно работает по усеченному графику

Воздушная гавань работает с 8 утра до 9 вечера, чтобы сотрудники и пассажиры успели добраться до дома. В Южной столице все еще действует комендантский час.

ТАСС
13 янв 20:32

Снова в небе. Аэропорт Алматы возобновил работу. К вылету готовы как международные, так и внутренние рейсы. График временно усечен – с 8 утра до 9 вечера, чтобы сотрудники и пассажиры успели добраться до дома. В Южной столице все еще действует комендантский час, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Подъехать близко не получится, так как выставлен блокпост. Люди оставляют машины за несколько кварталов от этого места и уже дальше идут в сторону воздушной гавани. Военные пропускают только пассажиров с билетами. Провожающие остаются за кордоном. Очереди нет. На рейсы никто не опаздывает. О новом графике оповестили всех.

Международный аэропорт Алматы – самый большой в республике. Обслуживает внутренние и международные авиарейсы. Работа встала 5 января, когда в центре южной столице начались беспорядки.

Террористы подожгли машины на парковке. После заблокировали здание. Казахстанские военные выбивали захватчиков несколько часов. За это время мародеры успели разгромить все помещения. После зачистки здесь стали работать миротворцы ОДКБ.

Ксения прилетела в Алматы за несколько часов до погрома. Отдыхала в Дубае с детьми. За беспорядками наблюдала уже из дома – через соцсети. Говорит: это чудо, что успела вернуться так вовремя.

«Находясь в Алматы, чувствовалось напряжение – все люди напряжены, и никто не понимает что происходит, как это все серьезною. Мне было сложно вдвойне, потому что я из Украины. Там волей не волей была очевидцем 13-14-го года», – рассказала жительница Алматы Ксения Карбовская.

Сейчас в аэропорту идут восстановительные работы. Владельцы подсчитывают ущерб. Самолеты вылетают пока только в Нур-Султан и Южную Корею. Рейсы принимаются из России и Турции.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА