Президент Казахстана встретился на ПМЭФ с главами Татарстана и Башкортостана

Президент Казахстана встретился на ПМЭФ с главами Татарстана и Башкортостана

Касым-Жомарт Токаев обсудил с Рустамом Миннихановым и Радием Хабировым развитие сотрудничества Казахстана с Татарстаном и Башкортостаном.

Официальный сайт президента республики Казахстан
17 июн 12:03

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился на Международном экономическом форуме в Петербурге с главами Татарстана и Башкортостана Рустамом Миннихановым и Радием Хабировым, передает Sputnik.

Токаев отметил динамичное развитие казахстанско-татарстанских отношений, которые занимают важное место в отношениях Казахстана и России. Токаев и Минниханов обсудили реализацию совместных экономических проектов на территории Казахстана, а также встраивание казахстанских заводов в производственные цепочки российских предприятий.

Токаев и Хабиров обсудили укрепление сотрудничества между Казахстаном и Башкортостаном в торгово-экономической, промышленной, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Казахстанский лидер подчеркнул, что Башкортостан занимает особое место в партнерстве Казахстана с Россией.

Хабиров отметил стратегическую важность развития сотрудничества с Казахстаном.

«Башкортостан выражает сильное намерение продолжать работать с бизнесом Казахстана. Для нас это очень важно», –подчеркнул глава республики.

Хабиров отметил, что в ходе его визита в Казахстан заключен ряд соглашений и договоренностей, которые были реализованы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА