Гонки на самодельных болидах прошли в Алматы

На трассу выехали и зомби-невеста, и герои фильмов, компьютерных игр, и фрукты с бутербродами.

11 сен 22:01

Быстрее, круче, оригинальнее! В Алматы прошли гонки на самодельных болидах. На соревнования в этом году заявились 90 команд. Чем они удивили зрителей, увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

Последние приготовления, и болид этой команды будет готов. Чтобы выйти на старт гонок, каждый из участников готовил транспорт и свои образы по несколько месяцев.

Трасса, говорят участники, как всегда сложная, с крутыми поворотами, водными преградами. Но это не стало проблемой для команды из Тараза. В ее составе все автомеханики, а на время гонки они превратились в диско-исполнителей 70-х.

Команда болида «Охотники old school», пожалуй, самая возрастная и самая родная, в ее составе сплошные родственники, сваты и кумовья. Семейная связь помогла им определиться с образом.

А вот Роман с друзьями решил вернуться в детство. Из старых автозапчастей и бочки он смастерил фургончик Дядюшки Мокуса из мультфильма про поросенка Фунтика.

Придумывать образы можно какие угодно – на трассе и зомби-невеста, и герои фильмов, компьютерных игр, и фрукты с бутербродами. Главное – «повозки» не должны быть тяжелее 80 килограммов, шире двух метров и длиннее четырех.

Каждая команда старалась превзойти своих соперников кто в чем. Кто в выборе материала, некоторые делали болид из металла, картона. А эти ребята решили покорить жюри своими образами хиппи.

Жюри оценивало участников по трем категориям: скорость болида, креативный подход к образу и эффектность презентации команды.

Трасса всего 400 метров. Все участники смогли доехать до финиша. Даже если не получалось самому, то напарники помогали дотолкать конструкцию. Это не по правилам, но зато красиво и эффектно.

Приз, за который боролись участники, – поездка на этап кубка мира Формулы-1. Но для большинства гонка – это возможность получить удовольствие и подарить зрителям радость и отличное настроение.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА