Декан ВШЭ Быстрицкий: Россия и Казахстан очень близки и взаимозависимы

Медиаменеджер и декан Высшей школы экономики Андрей Быстрицкий удостоен ордена «Достык».

ТАСС
23 сен 18:42

Медиаменеджер и декан Высшей школы экономики Андрей Быстрицкий удостоен ордена «Достык». Церемония вручения государственной награды Республики Казахстан прошла в посольстве. Сразу после награждения Быстрицкий дал интервью телеканалу «МИР 24».

«С Казахстаном у нас давно отношения. И по линии университета, и по линии «Валдайского клуба». Много конференций, много коллег, много встреч, все эти встречи мне кажутся любопытными. Мы очень близки, мы взаимозависимы, мы переживаем сходные проблемы. Я считаю, что нет ничего важнее для страны, чем отношения с соседями», – сказал Быстрицкий.

Орден «Достык» вручается за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. Андрей Быстрицкий – известный российский журналист и медиаменеджер. Долгое время работал в ВГТРК, курировал программы «Вести» и «Вести недели». Запускал в России европейский канал Euronews, был председателем Государственной радиовещательной компании «Маяк». С 2004 года профессор Высшей школы экономики. Также Быстрицкий председатель Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай». Член Союза писателей и Академии российского телевидения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА