Как две капли: девять пар близнецов пошли в первый класс одной школы в Казахстане

Педагоги школы №12 в Актау учатся различать своих учеников.

Shutterstock/FOTODOM
24 сен 09:09

В одной из школ казахстанского города Актау в первый класс пришли сразу девять пар близнецов. Как учителя их различают, узнала корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Адина и Медина, Мирас и Диас – педагоги школы №12 в Актау учатся различать своих учеников. В новом учебном году за парты сели 18 близнецов. Пока для целого класса мало, но в администрации школы не исключают, что все пары объединят.

«Ведь дети рождаются вместе, и несколько лет до школы они живут вместе. Если их разлучить, по-моему, может какая-то ревность у них случиться, они будут конкурировать между собой. А когда у одного учителя они будут получать знания, мне кажется, они будут вместе работать», – считает директор средней общеобразовательной школы №12 Актау Жанна Магзумова.

У Николины и Захара одно любимое стихотворение на двоих, общие интересы и вкусы. Чего не скажешь о характерах близнецов.

«Сын более спокойный, дочка – конечно, своенравная очень. У нее всегда свое мнение, и оно всегда неоспоримо. Если они вдвоем, им больше, в принципе, никто не нужен. А с другой стороны, они все равно должны входить в социум», – убеждена мама близнецов Олеся Шевцова.

Помочь своим сыновьям стать частью коллектива хочет и Асель Тажгалиева. Ее близнецам это нужно вдвойне: Мирас и Диас – дети с особенностями в развитии.

«Один ребенок – колясочник, нам комиссия рекомендовала индивидуальное обучение, но администрация нашей школы пошла нам навстречу. Они разрешили посещать нам школу ежедневно. Как и все близнецы, они друг друга поддерживают», – рассказывает мама близнецов Асель Тажгалиева.

Только в этой школе в разных классах обучаются 23 пары близнецов. Мангистауская область в последнее время – лидер по рождаемости в Казахстане. В прошлом году, в Актауском перинатальном центре родились 169 двойняшек и три тройни. В регионе даже есть свое село близнецов.

Ранее сообщалось, что жительница Подмосковья родила третью двойню подряд.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА