Работу систем SpaceX и OneWeb наладят в отдаленных селах Казахстана

Работу систем SpaceX и OneWeb наладят в отдаленных селах Казахстана

Соответствующее поручение дал президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Shutterstock/FOTODOM
28 сен 11:58

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе пленарного заседания международного технологического форума «Digital Bridge 2022» коснулся темы обеспечения всех жителей страны доступным и качественным интернетом, сообщают казахстанские СМИ.

«Мы активно привлекаем на казахстанский рынок крупнейших игроков облачных вычислений, таких как Microsoft Azure, Amazon Web Services, Google Cloud и других. Для нашей страны, в которой около 40% населения проживает в сельской местности, актуальным вопросом является обеспечение всех граждан доступным и качественным интернетом», – заявил глава государства.

Токаев добавил, что Министерству цифрового развития страны необходимо активизировать работу в части покрытия самых отдаленных населенных пунктов сетями низкоорбитальных спутниковых систем SpaceX и OneWeb.

Ранее стало известно, что американская компания SpaceX провела запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая вывела на орбиту 52 микроспутника Starlink. Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет большого числа микроспутников – с 2019 года их было выведено на орбиту более 2,5 тысяч.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА