Казахстанец пробежал 350 километров за двое суток и попал в Книгу рекордов

По словам Рауана Абылханова, он подошел к забегу в отличной физической форме, но все равно было нелегко.

Shutterstock/FOTODOM
27 окт 21:31

Сержант казахстанской армии Рауан Абылханов пробежал 350 километров за двое суток и попал в Книгу рекордов страны. С чем пришлось столкнуться марафонцу в пути, расскажет корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Дождь и ветер не пугают. Сержант Рауан Абылханов держит нужный темп. Сбавлять его не намерен, говорит, нельзя, с такой-то поддержкой. Легкой атлетикой Рауан увлекся еще в школе. Не раз участвовал в марафонских забегах. К дистанции 350 километров готовился с особой серьезностью.

«Буквально месяца полтора назад он сказал, что хочет посвятить свой забег национальному празднику – Дню Республики Казахстан. И дал мне слово, что побьет рекорд военнослужащего Карагандинского гарнизона», – говорит военнослужащий Военного института сухопутных войск им. С. Нурмагамбетова Жанибек Саргазин.

Слово военного сдержал. Пробежал на 30 километров больше прежнего рекордсмена. Из одного района в другой без остановки – за 47 часов и 22 минуты. Встретили марафонца в поселке Шелек Алматинской области. По словам рекордсмена, он подошел к забегу в отличной физической форме, но все равно было нелегко.

«Каждые 50 километров появлялись какие-то новые сложности. Мышцы очень сильно забивались, спасался массажем. Погода свои коррективы вносила, но для меня это был вызов. А как меня поддерживали коллеги! Это придавало сил», – делится военнослужащий Военного института сухопутных войск им. С. Нурмагамбетова Рауан Абылханов.

Поздравить Рауана пришли родные и сослуживцы. Заглянули на торжественный митинг и представители Книги рекордов Казахстана. Вручили марафонцу сертификат за достижение, а друзья подарили многодетному отцу автомобиль.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА