Дожди затопили дворы и улицы в Алматы

Коммунальные службы в круглосуточном режиме откачивают воду.

Shutterstock/FOTODOM
23 ноя 12:47

В Алматы уже сутки не прекращаются дожди. Затопило дворы и улицы. Коммунальные службы в круглосуточном режиме откачивают воду. А в горах возле Южной столицы сегодня обильный снегопад. Какие еще сюрпризы принесет казахстанцам ноябрь, рассказывает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

После сильного дождя высока вероятность гололедицы. Сейчас коммунальные службы посыпают дороги реагентами. Уже использовали 24 тонны.

Борются с осадками и в горных районах Алматы. Там этой же ночью выпало более 30 сантиметров снега. Засыпало горнолыжный курорт Шымбулак. Пришлось закрыть подъемник на высоту 3 200 метров. Сотрудники до сих пор разгребают подходы к фуникулерам от снега.

В нескольких районах Южной столицы минувшей ночью затопило дворы. Улицы превратились в реки. Сейчас службы благоустройства откачивают воду и чистят арыки. На расписание самолетов непогода не повлияла. Сказалась только на настроении пассажиров.

По прогнозам синоптиков, в течение дня в Алматы ожидается умеренный дождь, а температура воздуха составит семь градусов. На большей части Казахстана сегодня осадки. В центре и на востоке страны – снегопады и метели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА