Токаев: Улучшение условий жизни сельчан – дело чести для нас

В своей торжественной речи президент Казахстана напомнил, что на сегодняшний день около 40% населения страны проживает в сельской местности.

Официальный сайт президента республики Казахстан
26 ноя 10:04

Первым документом, который президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подпишет уже сегодня, после церемонии вступления в должность, будет указ о разработке концепции по развитию села, передает «МИР 24».

«В моей предвыборной программе особое внимание уделено развитию сел. На сегодняшний день около 40% населения проживает в сельской местности. Не зря в народе говорят: «Аул – это золотая колыбель». Поэтому улучшение условий жизни сельчан – дело чести для нас. С этой целью я сегодня подпишу указ, в котором будет дано поручение правительству разработать концепцию развития села сроком на пять лет. Это будет мой первый указ в рамках нового срока президентских полномочий. Правительству необходимо обобщить и систематизировать все проекты, направленные на развитие села. Затем мы приступим к необходимой работе», – заявил Токаев.

В своей торжественной речи президент еще заявил, что приоритетом Казахстана во внешней политике остается стратегическое партнерство с соседями: Россией, Китаем и странами Центральной Азии. Также республика будет прилагать усилия для развития сотрудничества с США, Евросоюзом, государствами Азии, Ближнего Востока и Закавказья.

Токаев также заявил, что уже сегодня подпишет указ об инвестировании возвращенных в страну активов в высокотехнологичные производства и строительство социальных объектов. Президент выразил надежду, что состоятельные предприниматели в самом скором времени откликнутся на призыв активизировать свою социальную деятельность на благо граждан.

Сегодня во Дворце независимости в Астане состоялась торжественная церемония вступления Касым-Жомарта Токаева в должность президента Казахстана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА