Новая авария произошла на теплосетях города Экибастуза

Как уточняется, прорыв случился на внутриквартальной теплосети в микрорайоне № 6. На место происшествия для устранения повреждения направлены ремонтные бригады.

МТРК «МИР»
06 дек 08:22

Очередная авария произошла на теплосетях Экибастуза, где уже больше недели устраняют повреждения на теплосетях, сообщает «Интерфакс».

Прорыв произошел на внутриквартальной теплосети в микрорайоне N6. Для устранения повреждения направлены ремонтные бригады. Аким города ежедневно проводит осмотр и встречается с жителями, на нарекания власти стараются оперативно реагировать.

«Уже порядка двух тысяч батарей во всех 12 домах, в которых нет тепла, заменены. В целом у нас имеется резерв порядка четырех тысяч регистров. Поэтому вопрос нехватки у нас отпадает. Всеми необходимыми материально-техническими ресурсами мы обеспечены», – рассказал аким города Аян Бейсекин.

Авария на теплосетях Экибастуза произошла больше недели назад. Трубы прорвало одновременно в 15 местах. Без тепла остались почти 150 многоквартирных домов, и это в морозы под 30 градусов. Жители города спят в зимней обуви и одежде. Стояки и радиаторы в квартирах прогревали подручными средствами.

Тем временем Актау все еще остается без горячей воды. Аким города в своем обращении к жителям сообщил, что отключили горячую воду вынужденно, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла.