Во всех соцобъектах Экибастуза включили отопление

Ремонтные бригады заканчивают восстанавливать систему водоснабжения в многоэтажках и частных домах.

МТРК «МИР»
08 дек 11:22

Экибастузский ледяной сценарий не должен повториться в других городах. Депутаты парламента Казахстана требуют от правительства принять конкретные меры, сообщает корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Ремонтные бригады заканчивают восстанавливать систему водоснабжения в многоэтажках и частных домах. Все социальные объекты города полностью подключили к теплу. Сейчас в школах и интернатах ремонтные бригады работают над тем, чтобы температура в помещениях была комфортной. Тем временем депутаты парламента обратились с запросом к премьер-министру страны.

«Произошедшее в Экибастузе нельзя назвать аварией, это отказ всей системы. На сегодняшний день мы не видим адекватных мер, которые способны исправить ситуацию. В энергетике главная проблема не дефицит ресурсов, а дефицит государственного подхода. Необходимо конкретное правовое регулирование и стратегическое планирование вопросов энергетической безопасности», – заявил депутат Мажилиса парламента Казахстана Айкын Конуров.

Еще в марте депутаты предлагали создать государственную комиссию по вопросам энергетической безопасности. В правительстве посчитали такую меру нецелесообразной.

Напомним, что из-за аварии на теплосетях Экибастузской ТЭЦ остановились котлы, без тепла остались почти 130 многоэтажек и сотня частных домов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА