on air preview
Прямой эфир
weather icon+26
Астанаyandex weather icon
weather icon+26
Астанаyandex weather icon
  • Google Play
  • AppStore
СПОРТ

    Шеф-редактор телеканала «МИР» пробежал супермарафон «Тенгри-Ультра»

    Казахстан 08/05/2018 — 13:59

    Настоящий спортивный подвиг совершил сотрудник телекомпании «МИР» Алексей Раевский. Шеф-редактор нашего канала принял участие в традиционном супермарафоне «Тенгри Ультра» в Казахстане и преодолел необходимые 70 километров, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

    Алексей – далеко не новичок в мире марафонов. Правда, 70 километров прежде он не бегал никогда.

    Сложный рельеф, огромные перепады высот, невыносимая жара и 70 километров пути – все это Марафон Великой Степи «Тенгри Ультра». В этом году на старт экстремального забега вышел и Алексей Раевский.

    Более тысячи спортсменов решили испытать себя в экстремальном марафоне «Тенгри Ультра». Правда, далеко не каждый из них отважился выйти на старт самой сложной – 70-километровой дистанции. Степь, горные серпантины, перепады высот до полутора тысяч метров и отвесные подъемы, на которые в буквальном смысле приходилось карабкаться. Даже для Алексея Раевского, опытного марафонца-шоссейника, это был вызов. Но он его принял и с блеском справился с тяжелейшей задачей.

    «Я сразу скажу, что для меня это была первая дистанция такого рода в плане сложности. Я никогда не бегал такие горки, спуски, подъемы. Я бегал марафоны 42 км, но это шоссейные забеги. Там есть набор высоты, но это совсем не то. Рядом ничего не стояло по сравнению с тем, что я испытал сегодня. Это было сложно, интересно. Но удовлетворение от того, что взял и сделал. 70 километров – твои. Это наполняет душу радостью», – поделился ощущениями шеф-редактор ТРК «МИР».

    Хорошая физическая форма и сила воли – не единственные слагаемые успеха в марафонском забеге. К старту нужно тщательно подготовиться. Например, обязательно заклеить пластырем соски, чтобы не стереть их в кровь. Обработать подмышки и область паха вазелином или тальком. Выбрать обувь размером больше. Иначе запросто можно серьезно повредить ногти.

    Важно подготовиться к забегу и психологически, чтобы не потратить все силы на первых километрах дистанции, когда тебя подгоняет адреналин. Выдержать судороги и побороть неимоверную усталость, которая наступает ближе к середине маршрута. Стерпеть боль в спине, а она неизменно возникнет ближе к финишу. Врачи уверяют, что к концу забега позвоночник спортсмена просаживается на 2-3 сантиметра.

    Все эти трудности испытывает любой классический марафонец. Но бегунам на более длинные дистанции еще сложнее. Тем не менее, многие из них уже научились справляться с собой, преодолевать суперсложные маршруты и даже ставить рекорды скорости. Как, например, российский спортсмен Яков Козлов. Он пробежал 70 километров за 6 часов 25 минут, установив тем самым новый рекорд казахстанского марафона Великой степи.

    Ну а шеф-редактор телекомпании «МИР» Алексей Раевский останавливаться на достигнутом не собирается. В конце мая он примет участие в двухдневном супермарафоне в Волгоградской области, смельчакам предстоит преодолеть 162 километра.

    Поделиться:
    Елена Рыбакина сыграет в полуфинале теннисного турнира в Вашингтоне

    Елена Рыбакина сыграет в полуфинале теннисного турнира в Вашингтоне

    Более 200 спортсменов из 16 стран собрались на турнире по настольному теннису в Алматы

    Более 200 спортсменов из 16 стран собрались на турнире по настольному теннису в Алматы

    Рекордное число участников собрал чемпионат Казахстана по стрельбе из традиционного лука

    Рекордное число участников собрал чемпионат Казахстана по стрельбе из традиционного лука

    Галым Мамбеталиев покинул пост главного тренера хоккейного клуба «Барыс»

    Галым Мамбеталиев покинул пост главного тренера хоккейного клуба «Барыс»