Юношеский чемпионат мира по фристайлу в Алматы. В какой дисциплине отличились казахстанцы и как проходят соревнования?
Спортсмены из Казахстана завоевали очередную медаль на юношеском чемпионате мира в Алматы. Туда приехали будущие звезды фристайла, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.
После вчерашнего золота в параллельном могуле у сборной Казахстана очередная медаль. Юлия Феклистова и Денис Раструба взяли серебро в соревнованиях смешанных команд. Они уступили только спортсменам из США.
Для многих успешное выступление сборной Казахстана на этом турнире стало сюрпризом. За два дня соревнований уже золото и серебро. Однако тренерский штаб команды считает, что все закономерно.
«Мы работаем, у нас нет провалов, То есть сегодня наша молодая пара с медалью, и мы подводим итоги, что у нас есть резерв и мы идем дальше. После Юли Галышевой и Дмитрия Рейхерда у нас очень хорошее наследие, и мы эту планку держим».
Фристайлистка, участница Олимпийских игр Аяулым Амренова в этих соревнованиях не участвует, но активно задействована в организационной работе. На чемпионате она работает комментатором. Уже скоро Аяулым отправится на Универсиаду в Италию. Девушка – знаменосец сборной Казахстана.
«У каждой команда есть свой подход, своя тактика. Я пытаюсь просмотреть, увидеть, чтобы в будущем что-то из этого применить к нам».
Проведение юношеского чемпионата мира в Казахстане не случайно. В Алматы имеют опыт проведения крупных соревнований. Каждую весну здесь проходят этапы кубка мира по фристайлу.
«FIS уделяет большое внимание Азиатскому региону, в том числе проведению разных мероприятий. Казахстан является той новой страной из Азии, которая дает большое развитие в целом всему региону».
Впереди у спортсменов еще два дня соревнований, за которые определятся призеры в индивидуальных и командных выступлениях по акробатике.