Футболисты сборной Казахстана добились исторического успеха

Команда впервые выиграла групповой этап Лиги наций.

МТРК «МИР»
23 сен 12:47

Исторический успех сборной Казахстана по футболу. Команда впервые выиграла групповой этап Лиги наций. Никакого трофея за это не положено. Победа повысила статус сборной и дала дополнительную возможность побороться за выход на чемпионат Европы 2024 года, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Легенда советского футбола

В Казахстане всплеск интереса к футболу. Очередная победа национальной сборной в Лиге наций УЕФА привела в восторг переполненные трибуны «Астана Арены» и заставила игроков петь и танцевать.

Досрочная победа в своей группе и повышение класса Лиги наций до категории B – это серьезный шаг вперед, ничего подобного с момента смены прописки на европейскую казахстанской дружине не удавалось. Дважды обыграны грозные словаки и принципиальные соперники – команда Беларуси. Команда Адиева идет на серии из пяти матчей без поражений. Сам тренер уверен, что определенная доля успеха кроется в энергии болельщиков.

«Что касается игры, этой атмосферы, то хотелось бы, чтобы эта сказка не заканчивалась, чтобы «Астана-Арена» всегда была заполнена, чтобы вы всегда нас поддерживали. То, что наши парни будут играть с большим сердцем, в этом я вас уверяю», – отметил главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев.

Главный тренер уже успел влюбить в себя футболистов и болельщиков, его лезгинка в раздевалке после победы над Словакией разлетелась по интернету. Но в первую очередь Магомед Адиев грамотный стратег, который строит свою команду на молодых и амбициозных игроках.

Одним из таких смело можно назвать автора победного гола в ворота сборной Беларуси Бахтиера Зайнутдинова. Полузащитник ЦСКА стал чемпионом национального первенства в 20 лет, после чего перебрался в футбольный клуб «Ростов». На перспективного игрока, способного отрабатывать по всей бровке, сразу обратили внимание в ЦСКА. Сегодня Бахтиер не только важная часть «красно-синих», но и незаменимое звено для сборной Казахстана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА