Праздники

01 сен 14:14

ЧЕМУ УЧАТ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ: УРОКИ ДРУЖБЫ В КАЗАХСТАНЕ

1 сентября особенная дата для большинства казахстанцев: школьники садятся за парты, новый сезон начинается также для их учителей и родителей. В этом году из-за пандемии коронавируса привычный уклад поменялся, занятия в большинстве случаев стартуют в он-лайн формате. Вместе с обычными виртуально свои двери распахнут и воскресные школы. Они были открыты по инициативе этнокультурных центров страны. В отличие от традиционных образовательных заведений здесь не учат математику, географию или физику. Основной предмет - это язык того или иного народа. Язык, а также история, традиции и культура.

  • 21 авг 14:21

    ДЕНЬ АБАЯ: В КАЗАХСТАНЕ УЧРЕЖДЕН НОВЫЙ ПРАЗДНИК

    Поэт, философ, переводчик, просветитель. Первопроходец и ориентир. Гений и обычный человек, выросший в юрте, в казахской степи. Такие люди, как Абай Кунанбайулы, рождаются действительно раз в сто лет. А может и реже. Ведь до сих пор в Казахстане не родилось личности, кто мог бы встать вровень с великим Абаем. И чем больше проходит времени, тем очевиднее его масштаб. Масштаб его таланта, который не увековечишь памятниками. Который хранится в более надежном месте – в сердцах людей, в памяти народа.

  • 08 июл 17:06

    ЖАҢА БАСПАНА.

    АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНДА 185 ОТБАСЫ ПӘТЕР КІЛТІН АЛДЫ

  • 08 июл 17:06

    НОВОЕ ЖИЛЬЕ.

    185 СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР

  • 07 июл 16:24

    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

    ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СТОЛИЦЫ ОБСУДИЛИ УЧЁНЫЕ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ

  • 07 июл 16:24

    МЕРЕКЕЛІК ТАРТУ

    ШАМАЛҒАН АУЫЛЫНДА САЯБАҚ АШЫЛДЫ

  • 07 июл 16:22

    ТУҒАН КҮН

    ӨСКЕМЕНДЕ ҒАЛЫМДАР ЕЛОРДАНЫҢ ТАРИХИ МАҢЫЗЫН ТАЛҚЫЛАДЫ

  • 07 июл 16:22

    ДЕНЬ СТОЛИЦЫ

    В селе Шамалган открылся парк отдыха

  • 07 июл 13:01

    ДЕНЬ СТОЛИЦЫ ОН-ЛАЙН: КАЗАХСТАНЦЫ ОТМЕЧАЮТ 22-ЛЕТИЕ ГЛАВНОГО ГОРОДА СТРАНЫ

    На самом деле, городу, который на сегодняшний день является столицей Казахстана, гораздо больше 22 лет. Но именно эти 22 года стали настоящей эпохой его расцвета. За это короткое в масштабах истории время он пережил грандиозную трансформацию, превратившись из пыльного провинциального областного центра в современный, местами даже футуристический мегаполис. Это безусловно требовало колоссальных вложений и средств и сил, поэтому неудивительно, что каждый день рождения своей стремительно меняющейся и хорошеющей на глазах столицы казахстанцы отмечали как общенациональный праздник. Изменить привычный порядок вещей смог лишь только коварный COVID 19. Из-за него впервые в этом году все празднования проходят в он-лайн формате.

  • 06 июл 14:50

    ЕЛОРДА КҮНІ

    ТЕКЕЛІДЕ ЕЛОРДА КҮНІНЕ ОРАЙ БІРНЕШЕ НЫСАН АШЫЛДЫ