Кухни мира

29 ноя 10:29

ШОЧЕЗЫ: ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Зима - не повод забывать о витаминах. Когда вокруг белым-бело, добавьте красок в свой рацион. Согреет и прибавил сил салат из баклажанов шочезы. Это традиционное дунганское блюдо, которое любят готовить и в Казахстане.

  • 22 окт 10:18

    БАЛКАЙМАК: ВКУСНЯШКА ОТ АПАШКИ

    Пирожных, конфет и тортиков у кочевых народов не было, но малышей родители все же баловали вкусностями. Придумывали рецепты из того, что было под рукой. Одно из таких угощений – балкаймак, что в переводе означает «медовая сметана». Оно ничуть не уступает по вкусу современным сладостям, но при этом намного полезнее!

  • 14 сен 17:23

    «Королева» рыб: форель, запеченная в соли

    Днем солнышко еще ласково припекает, но холодные ночи ясно дают понять: осень уже вступила в свои права и чувствует себя вполне по-хозяйски. Попытаться поймать лето за хвост тем не менее еще можно, если выбраться в погожий денек с близкими на природу и приготовить там что-нибудь вкусное. Отлично подойдет форель, запеченная в соли.

  • 24 авг 14:06

    Пызы: необычный рецепт из картофеля

    Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы блюда из картофеля. А если в нем присутствует еще и мясо – это двойной удар в самое сердце. Польские пызы – угощение, которое не приготовишь на скорую руку, но результат превзойдет все ожидания.

  • 16 июн 16:09

    Завтрак кочевника: энергетический доширак по-казахски из прошлого

    Вы думаете, фастфуд - это бич современности, когда все на бегу и нет времени обстоятельно отобедать? Нет. Фастфуд возник очень давно. В казахской степи он особенно выручал воинов. Но он был намного полезнее современного! Утолив голод таким энергетическим завтраком, наездник мог скакать по бескрайней степи весь день и, собрав силы, сражаться с врагами.

  • 26 мая 13:00

    Хашлама: блюдо долгожданных гостей

    Горячее, ароматное, вкусное, сытное и при этом красивое - этим блюдом потчуют и долгожданных гостей, и самых близких. Приготовить его не сложно, а результат порадует самых взыскательных гурманов.

  • 30 апр 13:00

    БАРАНИНА НА САДЖЕ С ОВОЩАМИ: СЕЗОН ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТКРЫТ

    А что вы готовите для близких и друзей, когда приходит долгожданное тепло и есть возможность выбраться на природу? Попробуйте баранину на садже. Это вкуснейшее блюдо с пикантным ароматом дымка.

  • 30 мар 12:13

    НАУРЫЗ: ЧТО ГОТОВИЛИ КАЗАХИ НА ПРАЗДНИК ВЕСНЫ

    Наурыз - один из самых древних праздников, который отмечается уже более 5 тысяч лет. Он символизировал конец зимы, сложного для кочевников периода, и начало новой жизни, обновление всей природы. Традиционно в эти дни готовилось много вкусной еды, которая олицетворяла достаток и изобилие в наступающем году.

  • 26 фев 19:43

    ТЕЛШИК КУЫРДАК: КАК УЧЕНЫЙ-ИСТОРИК НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ПО СТАРИННЫМ КАЗАХСКИМ РЕЦЕПТАМ

    Куырдак - это традиционное жаркое у восточных народов. В Казахстане существует более 40 его версий! Чаще всего хозяйки готовили его из мяса и субпродуктов сразу после забоя скота, но иногда выдерживали продукты и по нескольку месяцев. Телшик куырдак был настоящим деликатесом, который делали для детей.

  • 30 янв 00:51

    ЕЛКА ИЗ МЯСА ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ КАЗАХСКИЙ ДОНЕР

    Горячий, сочный, ароматный – стоит лишь представить его, и слюнки текут. Сторонники ЗОЖ причисляют донер к запятнавшему свою репутацию фаст-фуду, но ведь приготовленный в домашних условиях он может быть и полезной едой. И когда еще побаловать себя сытным блюдом, если не холодным январским днем?